천연비타민c추천

페이지 정보

profile_image
작성자보디가드 조회 0회 작성일 2020-07-25 12:49:09 댓글 0

본문

[5편]천연 비타민C? 합성 비타민C? 현명한 선택 기준은? 비타민C 종류 리뷰!

안녕하세요. 리틀약사입니다.~^^

지금까지 비타민C의 효능, 메가도스, 그리고 주사제까지
알아봤는데요.
오늘은 천연비타민C와 합성비타민C의 차이,
그리고 복합제제에 대해서 살펴보도록 하겠습니다.

*컨텐츠 순서
1.비타민C 종류를 알아보자 (00:25)
비타민C도 천연 VS 합성?
2.비타민C 종류 1)천연비타민C (1:00)
3천연비타민C가 적합한 사람은 누구? (02:38)
4비타민C 종류 2)합성비타민C (02:51)
천연보다 못하다고?
5.합성비타민C로 메가도스 시 주의점 (03:40)
6.비타민C 종류 3)합성+천연비타민C(복합제제) (04:39)
7.합성비타민C VS 천연비타민C 결론 (06:24)

▶ 더 궁금하신점이 있으시면, 네이버 블로그 "리틀약사의 영양치료야기"로 오셔서 문의주시면 언제든 리틀약사가 대답해 드리겠습니다!

▶ "구독버튼"을 꾸~욱 눌러주시면 더 많은 건강이야기를 들으실 수 있답니다^^
리틀약사 : ‼️리틀약사 답변이 모두 삭제되었습니다‼️

안녕하세요. 구독자 여러분. ㅜㅜ

현재 알 수 없는 원인으로

‘구독자님들의 질문에 답변했던 리틀약사 댓글이 삭제된 상태’입니다.

유튜브 고객센터 측에 채팅문의를 해봤지만 오류는 맞으나

댓글복구가 어렵다고 하네요.

지난 2년 동안 쌓아온 저와 구독자님들의 소통이~ 한 번에...

정말 많이 속상합니다. ㅜㅜ

부디 오해 없으시길 바라며 또 다시! 열일하는 리틀약사 되겠습니다~ 감사합니다!
kangil lee : 신장결석 있었던 사람은 고함량 비타민 c 먹으면 안되나요. 하루에 용량은 어느 정도 가 괜찮은가요
s2딸기 : 약사님, 질문있습니다.
바이오플라보노이드/퀘르세틴 4 : 비타민c 1비율이라면
바이오플라보노이드/퀘르세틴 4000mg : 천연비타민c 1000mg를 먹어여 하나요?

그리고 퀘르세틴 1000mg이상 복용시 부작용은 없는지 궁금합니다.
mj K : 참 그리고 천연비타민은 함량이 낮아도 흡수율이 훨씬높아서, 함량높은 합성보다 낫다고 하시는분들도 있던데~
팩트가 뭔지 진짜 알고싶네용~~
mj K : 약사님~^^
비타민C 구매해야되서 영상찾아봤어요~ 꿀정보 감사해용~ㅎ 제가 그동안 가든오브라이프 500mg 먹었는데 가격이 넘 많이 올라서 구매의욕사라짐~ㅠㅠ
비타민C랑 퀘르세틴 바이오플라보노이드 같이 먹는게 더좋겠네용~ 두가지 제품 추천 부탁드려요~
문의하고싶어서 블로그 가봤는데 어디서 문의하는지 항목을 못찾아서.,.ㅠ
요기서 답을 주실수없음 링크좀 걸어주세용~~^^
롤 매드무비 No.1 : 비타민c를 복용과 동시에 바이오플라보노이드와 퀘르사딘을 같이 둘 다 같이 먹어도 되나요?
여연유다 : 설명을 간결히 참 잘하시네요.
구독꾹~눌렀어용
tv당당한 수인 : 약사님 반갑습니다 좋은정보 감사하구요 저는 암4기 전이암으로 암극복중이랍니다 병원에서 더이상 치료할 수 있는게 없어 구충제복용중인데 비타민C 고용량용법이 도움이 된다하여 함께복용중인데 자연에서 추출한 비타민제를 먹고있는데 1알 500mg이고 아침식후 구충제와 비타민D먹고 30분후 2알 저녁식후 구충제와 비타민E먹고 30분후 2알 먹고 있는데 복용량대로 복용하면 되겠죠^-^ 림프전이도 있는 상황인데 오일류와 비타민E가 림프전이를 촉진한다는데 구충제는 지용성이라 기름과 같이복요해야 흡수가 잘된다는데 조언말씀 부탁드려요
이현민 : 좋은 영상 감사드립니다~
추천해주신 대로 합성 비타민 C + 케르세틴 or 바이오플라보노이드 를 섭취하려고 할때
비타민C 1000mg 기준으로 케르세틴 or 바이오플라보노이드 단독제제 각각의 경우 어느 정도 용량을 먹는걸 추천하시나요?
치토스 : 옥수수가 gmo 특히나 많은데..그 부분도 알아봐야할거고..합성으로 고르기에는 머리아프네요

미국에 천연비타민이 없는 이유 (내가 몰랐던 이유)

천연비타민 vs 합성비타민

비타민 성분 비교표 보러가기:
https://cafe.naver.com/drjoshuacho/353

- 비타민 영양제를 먹어도 효과가 없는 경우와 그 이유
https://www.youtube.com/watch?v=fPhwHMeWfXA
- 비타민 보충제 섭취에 관련한 질문과 답
https://www.youtube.com/watch?v=jcpwbiXMjyk\u0026t=296s
- 비타민D 결핍이 증가하는 숨은 이유
https://www.youtube.com/watch?v=GtksBzWkWTo\u0026t=3s
- 병원에서 비타민, 미네랄을 처방하지 않는 이유
https://www.youtube.com/watch?v=0Sk9sgp6sqI\u0026t=12s

닥터조 스토어
http://DrJoshuaCho.com

네이버 스마트스토어
http://smartstore.naver.com/drcho

네이버 카페 닥터조의 건강이야기
http://cafe.naver.com/drjoshuacho
SJ Y : 저는 종합 비타민 몇가지 먹어봤는데, 소화를 잘 못시켜서 천연(과일.야채등에서 추출한) 비타민을 먹는데 이건 그래도 소화문제가 없네요. 근데 비타민 용량이 넘 적어서 불만이네요. 소화 문제가 발생하는 건 왜 그럴까요.
Ila Santangelo : 0:46
09:52
09:26
희망찬내일 : 비타민씨 원료가 지에모옥수수 전분 맞나요?~
Arcana : 선생님 궁금한게 있는데요 미국에서 가든오브라이프가 종합 비타민 1위 아닌가요? 그럼 미국에도 천연을 강조하는 비타민이 유명한거 같은데 미국에선 천연비타민이란 말이 없다는게 의문이라 여쭤봅니다 그냥 미국에서는 좋은 곳에서 뽑아낸 영양소다 그런 느낌인가요?

아 전 합성비타민 좋아하는 사람인데 궁금해서 여쭤봅니당
pizza pepperoni : 음식이 약이 될 수 는 없습니다. 호르몬과 관련된 영양성분은 우리가 일상에서 먹는 식단으로 해결 할 수가 없습니다.
정영숙 : 저도천연에대한.생각이잘못됐습니다......새로운공부가됐습니다........선생님강의.공부잘했습니다.감사합니다.......
박금미 : 닥터조님 비타민에 대해 정확한 정보를 주시고 계셔서 감사드립니다. 마켸팅기법에 대해서도 알게 해주셔서 감사합니다. 앞으로도 좋은 정보 부탁드립니다. 우리가 모두 닥터조님덕분에 똑똑해지겠어요 ㅎㅎ 참고로 손발저리고 어깨 관절 통증있을 때 어떤 비타민을 복용해야 하는지도 궁금합니다.
강인 : 비타민씨 함량이 많은 야채와 과일등이 함유되어 제조되어있는지 확인해야겠지요.
인공적으로 만든 합성.감미가 없는게 천연비타민이겠죠~
전 뉴트리라이트제 꾸준히 먹고있어요
믿을수있는 제조사이니깐요...
Minton Yong : 당연히 모두 제조하니까 명칭상 합성이 맞고 제 생각에는 인공색소 석유 추출물에 의한 분자구조로 만든것과 천연성분으로 만든 비타민 효과가 있는지가 중요한것 같습니다
김소준 :

여러분 비타민 버닝테스트입니다
이걸로 합성비타민을 알 수있나요
석유베이스라는데

천연 비타민C와 합성 비타민C 둘 중에 어떤게 흡수율이 더 좋은지 알아 봤습니다 (흡수율, 생체 이용률, 천연 비타민, 합성비타민은 뭐가 다른걸까요?)

안녕하세요

약들약의 고약사 입니다

오늘은 천연 비타민C와 합성 비타민C의 흡수율, 생체 이용률의 차이가 실제로 있나..

그리고 천연 비타민과 합성비타민이 뭐가 다른거고 실제로 어떤게 좋은건지 알아보려고 합니다

아주 간단한 영상이니 가볍게 봐주시면 감사하겠습니다 ^^

문의 메일 : yakstory119@gmail.com

#천연비타민, #합성비타민, #차이
젖소부인바람낫네 : 네츄렐로 는 100% 천연아닌가여?
시은사랑 : 댓글에 댓글 보고 글남겨요.
저는 41살(여)입니다.술.담배 전혀 못하구요,
그런데 아이 둘 낳고 나이먹으면서 잇몸이 너무 안좋아서요.3년 전까지만 해도 나름 건강 체질이라 생각하며 살았는데 조금만 피곤해도 잇몸이 들뜬다고 해야하나요.양치 할때 피도 나구요.치과도 갈때 그때뿐 입니다.
잇몸이 안좋으니 삶의 질이 너무 안좋아지내요.
한쪽으로는 거의 씹지를 못하고 있어요ㅠㅠ
잇몸에 추천해주시는 약 이대로 먹으면 되는건가요?!꼭 좀 답변좀 부탁드립니다.꾸벅
소스네츄럴베타시토스테롤+프로폴리스+칼맥(비타민D)이 세가지를 함께 복용해라는 거죠?!
우상근 : 추천해주시는 비타민c 있을까요?
마법설탕 : 약사님, 이메일 주소 좀 부탁드립니다.
마법설탕 : 약사님, 약 구매할 수 있는 사이트가 있나요? (약사님이 운영하시는)
justice korea : 비타민 C 건강보조식품정도로 알게 한 의사들과 언론방송들.
하병근의학박사님은 비타민C연구하신 의학박사신데 세계주류의학과 제약사의 이권문제때문에 우리는 건강보조식품 정도로 안다 그러나
하병근의학박사님이 벌써 10년전에쓰신 책 '비타민c 항암의 비밀'읽어보면
우리가 비타민C를 과소평가하게된것이 바로 건강보조식품정도 감기예방효과로 홍보광고되었기때문이란다
비타민C는 항암제효과가 뛰어나며 제약사의 항암제부작용이 암세포뿐만 아니라 면역세포도 영향을 미친다는거 그래서 환자들이 면역력이떨어져 항암제치료를 중간에 쉬어야하는데 비타민C 항암효과는 그런 부작용이 없다라는거 부작용이 설사정도라고한다
또 면역세포를 오히려 더욱 강력하게 만들어주어 암세포에 대항하는데 도움을 준단다
여러가지 항암효과가있다니 꼭 읽어보자
하병근의학박사님의 리독스의학론 ,음양항암제론 을 신뢰한다 세계 비타민C의 항암효과를 알린 1세대인
노밸상을 2번이나 탄 라이너스폴링과학자와 유안 카메론의사의 만남과 비타민C연구 그리고 그 뛰어난 항암효과연구결과를 세계의 알리는데 방해요소들이 뭐였는지
이야기도 나오니 읽어보자
우리는 건강보조식품이 아닌 간염바이러스효과있다는거 아는가??
항바이러스효과, 뛰어난 항암효과있다는걸 아는가??

감기예방효과정도의 비타민C효과로 알면 안된다

10년전에 쓰신 책
'비타민c 항암의 비밀' 읽어보자.
하병근의학박사는 우리나라의 비타민c의 뛰어난 항암효과를 알리기위해 노력하신분이다
하병근박사가쓴 책들 여러권있단다 난 한권민 읽어보았지만 꼭 추천라고프다 내가 한 4기암환자분이 유투브로 추천하여 알게되었으니 나도 꼭 알리고싶다
이미 3g (3000mg)을 먹거있지만 아무 부작용없고 오히려 자주걸리던 감기가 안걸리고있다는것
약을 먹어야했고 오랫동안 감기앓아야지됐는데 정말 신기할뿐이다
비타민C가 콜라겐합성에 중요한 역할을 한단다 이번에 책을읽으면서 알게된사실인데 그렇다면 피부노화에도 도움이될것같다
as da : 사람에겐 합성과,천연의 차이가 없고 동물실험에서 14%차이라면 동물 개체적 차이네요..결론은 합성과 천연 별차이가 없네요 ㅎㅎ..
Pippi Longstocking : 전분에서 추출했다면 떠오르는게 옥수수인데 옥수수는 대표적인 gmo작물
그런데 비타민c 영양제에 벤젠이 검출되는건 뭐 때문이죠? 10개중 5개라고 몇년전에
p Stefan :

요즘은 콜타르가 아니시라고 했는 데 여기 의견에 대해선 어떤의견이신지 여쭤봐도 될까요??~ 다양한정보는 감사합니다ㅎㅎㅎ
유영주 : 영양제 대신 깔라만시 먹는건 어떤가요??

... 

#천연비타민c추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,689건 1 페이지
게시물 검색