이밥차

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작성자불침번 조회 0회 작성일 2021-04-07 14:55:18 댓글 0

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알아두면 유용한 얄팍한 요리사전-냉이(구매팁, 손질팁, 데치는 방법)

#냉이 #냉이손질 #봄나물 #냉이고르기 #냉이먹는법

오늘 반찬은 냉이 어떠세요?
냉이 철
지금 먹어야지 제일 맛있는 냉이는 3월부터 4월까지 제철인데요.

냉이 효능
냉이는 채소 중에 단백질함량이 가장 많고 칼슘과 철분 등 무기질 함량이 풍부하답니다.
특히 비타민A, B1, C가 풍부해 피로 회복과 봄철 찾아오는 춘곤증에 좋아요.
칼슘, 칼륨, 인, 철 등 무기질도 풍부하고 지혈에 효과가 있어 산후출혈 등에 처방하는 약재로도 사용돼요.

냉이 고르기
1. 냉이는 잎과 줄기가 작은 어린 냉이를 고르는 게 좋아요.
2. 뿌리에서 향이 나는데 꽃이 피면서 뿌리가 질겨지기 때문에 너무 뿌리가 굵거나 꽃이 생긴 냉이는 질길 수 있어 피하는게 좋아요.

냉이 손질
1. 흙이 너무 많을 경우 흐르는 물에 세척을 한 뒤 손질해요.
2. 시들시들한 줄기를 제거해주세요.
3. 뿌리 부분은 칼등으로 긁어요.
tip_칼날로 긁으면 뿌리를 자를 수 있으니 살살 긁어요. 작은 냉이도 같은 방법으로 손질해요.
4.뿌리를 손질 한 다음 줄기와 뿌리 사이 부분을 살짝 도려내요.
tip_이 부분은 흙이 씹힐 수 있으니 제거해주세요.
5. 손질한 냉이는 물에 충분히 행구는 데 특히 뿌리 부분을 꼼꼼하게 닦아요.

냉이 데치기
1. 세척한 냉이는 끓는 물에 소금(1)을 넣어 냉이를 데쳐요.
tip_냉이를 너무 오래 데치면 냉이 잎 부분이 흐믈흐믈해 아삭한 식감이 사라질 수 있어 너무 오래 데치지 않고 잎 부분이 연한 초록색으로 변했으면 바로 건져요.
2. 데친 냉이는 바로 차가운 물에 담가 열기를 식혀요.
tip_데친 냉이를 체에 밭치면 물이 충분히 제거 되지 않아 나물로 무쳤을 때 물이 생기기 쉬우니 손으로 꽉 짜주세요. 너무 세게 짜서 식감이 없을까 걱정하지 말고 꽉 짜주세요.

와플팬으로 삼겹살에서 소세지 까지 온갖 음식 10가지를 눌러봤다!! :: 10 recipes using waffle maker _이밥차

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참치와 식빵으로 만드는 초간단 아침 메뉴 '참치 포켓 샌드위치' :: Tuna Pocket Sandwich_이밥차

고소하고 부드러운 마요네즈와 참치의 맛이 일품인 '참치 포켓 샌드위치' 입니다.
바쁜 아침 간단하게 만들어 먹기 좋고 남은 식빵 테두리를 활용해 만든
크루통은 수프에 얹어 한입 떠먹으면 정말 맛있답니다.
정말 성공적인 아침 식사네요~!

*크루통 : 수프에 띄우는 빵 조각 튀김

#샌드위치 #참치샌드위치 #포켓샌드위치

※레시피※

(1인분)

필수 재료
통조림 참치(1캔=150g), 통조림 옥수수(2), 식빵(4개)

양념
소금(0.2), 후춧가루(약간), 마요네즈(2)

1. 볼에 통조림 참치와 통조림 옥수수, 양념을 넣어 고루 섞어 참치마요를 만들고,
2. 식빵에 참치마요(1)를 올린 뒤 식빵으로 덮고,
Tip_참치마요를 많이 넣으면 터질 수 있으니 적당량만 넣고 만들어요.
3. 원형 그릇으로 찍어 눌러 테두리를 제거해 마무리.
Tip_남은 식빵 테두리는 한입 크기로 자른 뒤 구워 수프에 곁들여도 좋아요.

타임라인

00:00​ 인트로
00:13​ 참치 포켓 샌드위치 만들기
00:53​ 남은 식빵 테두리 활용법(크루통)

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